El fortalecimiento de la gobernanza en el Consejo Directivo de EsSalud - Organización Internacional del Trabajo (2023)
El objetivo del documento es elaborar un estudio sobre la participación y la representación de los trabajadores, empleadores y el Gobierno ante el Consejo Directivo de EsSalud, sobre la base de la normativa actual y la experiencia comparada, de modo que sirva para el debate en su fortalecimiento institucional. Tiene como fuentes principales: las normas internacionales del trabajo de la OIT; las directrices de la buena gobernanza de la AISS; y la legislación nacional y comparada.