Factores embriotóxicos tempranos como posible mecanismo de infertilidad en pacientes con aborto habitual y esterilidad sin causa aparente - Instituto Peruano de Seguridad Social (1993)
El objetivo del presente estudio es identificar la presencia de factores embriotóxicos tempranos como causa de infertilidad. Se estudia 15 sueros de pacientes divididos en dos grupos: de abortos habituales y con esterilidad sin causa aparente. Se realizó cultivo de embriones preimplantacionales de ratón que permite identificar en el suero de mujeres agentes embriotóxicos y mutagénicos incompatibles con el desarrollo embrionario.