Hemorragia del primer trimestre del embarazo - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2022)
La hemorragia en el primer trimestre del embarazo puede estar acompañada de dolores hipogástricos que aumentan con la dilatación del cuello uterino, siendo un proceso evolutivo que va a comenzar desde una amenaza de aborto y puede terminar en la expulsión total o parcial de todo el contenido uterino.