Ansiedad y depresión en la adolescencia - Kruger Malpartida, Hever (2023)
La adolescencia es la transición entre la infancia y la edad adulta, es la etapa de plasticidad cerebral y adaptación a eventos ambientales, tienen una acentuada reactividad emocional, sensibilidad a la influencia de pares, impulsividad y búsqueda de emociones, asociado a una capacidad limitada de autocontrol, unido a cambios hormonales y neurobiológicos especialmente en determinadas áreas del cerebro, lo cual desencadenó una búsqueda de Independencia y autonomía.