Anticonceptivos reversibles de larga duración: uso en las diferentes etapas de vida - Martínez Chávez, Silvia (2022)
En el Perú el uso de métodos anticonceptivos de planificación familiar en mujeres en edad fértil es desde los 15 hasta los 49 años, hay un gran porcentaje no más del 70 % de mujeres que utilizan un método anticonceptivo sea moderno o sea tradicional y dentro de esos métodos modernos vamos a encontrar a los métodos de larga duración, no son los métodos más utilizados dentro de toda la gama de métodos anticonceptivos, pero es propicio mencionar que en el programa nacional de planificación familiar los inyectables trimestrales sobre todo siguen siendo los métodos más utilizados.