Tabaco y ansiedad: importancia de la comorbilidad psiquiátrica - Maza Sanchez, Jonnatan (2022)
El consumo de tabaco ha sido incorporado en nuestra sociedad, en el Perú la prevalencia del tabaquismo fluctúa entre 19 y 36% en hombres y de 10 a 18% en mujeres, el tabaquismo se ha convertido en la primera causa de mortalidad evitable, es considerado durante años un hábito es en realidad una dependencia y la dependencia el tabaco es reconocida como un trastorno mental y del comportamiento.