Contribución al estudio del Síndrome de De Clerambault (una expresión psiquiátrica infrecuente) El caso de Dora Mayer - Curbelo Botto, Margarita (2024)
El origen de este libro publicado en este año en curso, 2024, tiene como fundamento mi tesis de graduación en la Especialidad de Psiquiatría, en la Universidad Peruana Cayetano Heredia, en el año 1981. La experiencia docente en varios claustros universitarios, y el camino recorrido durante la praxis clínica-médica desde entonces, me permiten ofrecer a las nuevas generaciones de psiquiatras los alcances de un síndrome psiquiátrico infrecuente: la erotomanía o síndrome de De Clerambault. Describo así a través de esta patografía a la escritora y activista social Dora Mayer. Su análisis fue posible gracias al archivo epistolar que celosamente guardara la familia del Filósofo Peruano Pedro Zulen. Archivo que ahora figura en la Biblioteca Nacional del Perú.