Comunicado de Seguridad Nº 012-2018. Riesgo de recaída de cáncer hematológico y linfático post-trasplante de células madre de donante con el uso profiláctico y prolongado de azitromicina - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de recaída en pacientes con cáncer hematológico y linfático que recibieron trasplante de células madre expuestos al uso prolongado de azitromicina. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud evitar el uso de azitromicina en estos pacientes.