Hipertensión arterial refractaria - Ticona Ccalli, Sandra Edith (2022)
La hipertensión es un problema de salud global significativo y que va creciendo conforme pasan los años, es una de las principales causas de enfermedad cardiovascular que causa de muerte prematura en todo el mundo debido a la gran complicación que tiene en sus órganos diana y hay afección también debido a la enfermedad renal crónica, la diabetes mellitus y a la obesidad que son asociaciones en relación a la hipertensión arterial.