Enfermedad degenerativa de disco lumbar - Catacora Delgado, Maritza (2023)
La enfermedad degenerativa del disco en la columna lumbar, o parte mas baja de la espalda, es un síndrome en el cual un disco afectado, desgastado, degenerado o inflamado que causa dolor lumbar (lumbalgia), la causa de debe a múltiples factores, desgaste, traumatismos repetitivos o en forma aguda o por un gran esfuerzo, etc.