Addition of amifostine to the CHOP regimen in elderly patients with aggressive non-Hodgkin lymphoma: a phase II trial showing reduction in toxicity without altering long-term survival - Gómez, Henry L. (2012)
Se presenta el seguimiento a 8 años de 34 pacientes de edad mayor o igual a 69 años con Linfoma no Hodgkin, incluidos en un estudio de grupos paralelos aleatorios abiertos de fase IIb, para evaluar la efectividad de la amifostina en la prevención de la toxicidad de ciclofosfamida, doxorubicina, vincristina y prednisona (régimen CHOP). Los pacientes recibieron aleatoriamente CHOP clásico (ciclofosfamida 750 mg/m2, doxorubicina 50 mg/m2, vincristina 1,4 mg / m2 [máximo 2 mg] en el día 1 y prednisona 100 mg/día durante 5 días) o CHOP más amifostina (6 ciclos de amifostina 910 mg / m2 en el día 1). Se evaluó la eficacia (tiempo de progresión, supervivencia libre de enfermedad y sobrevivencia promedio) y parámetros de toxicidad.