Tratamiento de la nefritis lúpica - Juárez Calero, Ruth Elizabeth (2022)
La ponencia abarcará la patogenia y sospecha clínica, algoritmo diagnotico, clasificación histopatológica de la NL, su manejo, criterios de respuesta, entre otros. La LN continúa siendo una fuente importante de morbilidad y mortalidad para los pacientes con LES. Se debe sospechar en todo paciente con LES con proteinuria y/o sedimento de orina activo o deterioro de la función renal. La biopsia renal permite tener el diagnóstico exacto de la NL.