Protocolo N° 01 de Farmacovigilancia activa para vacunas Covid-19 en EsSalud - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2021)
La presente propuesta de protocolo tiene como finalidad definir el proceso de farmacovigilancia activa que se realizará en la institución en 15 (quince) centros vacunatorios centinela (CVC). En coordinación con los profesionales asistenciales especialistas en inmunología del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins se ha considerado un seguimiento con siete (07) controles que podrían ser realizados por el personal de salud integrante de los Comités de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia, con la finalidad de garantizar la seguridad de los asegurados de EsSalud ante la aplicación de las vacunas anti Covid-19