Ecografía y hemorragia intraventricular en recién nacidos prematuros - Valeriano Valverde, Raul (2022)
La hemorragia intraventricular (HIV) de la matriz germinal es la variedad mas común de hemorragia intracraneal en el recién nacido y es exclusiva del prematuro, es una condición grave, cuya incidencia a aumentado por la mayor sobrevida de prematuros cada vez más pequeños.