Manejo de la fístula ano-recto-vaginal compleja mediante el procedimiento de Martius: reporte de cinco casos. - Borda Mederos, Luis A. (2018)
Se presentan cinco casos de fístulas ano-recto-vaginales reparadas con el procedimiento de Martius, desde el 2010 hasta el 2014. El procedimiento de Martius consiste en la trasposición del músculo bulbocavernoso para reparar la fístula recto-vaginal. El seguimiento promedio fue de 25 meses, con una tasa de éxito de 100%.