Manejo de cadáveres por Covid-19 y consideraciones éticas: síntesis rápida de evidencia. Reporte de Resultados de Investigación 06-2020 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
Este documento es una revisión rápida sobre las guías para el manejo de cadáveres y las experiencias en otros países en respuesta a una solicitud de opinión técnica solicitada en el marco de la pandemia del SARS-COV-2. Para ello, se ha realizado una búsqueda en fuentes primarias de organismos internacionales en salud (OMS, OPS) e información oficial de países que han emitido recomendaciones sobre el tema, así también de los principales buscadores de publicaciones científicas, se ha seleccionado la máxima evidencia publicada y finalmente se han resumido las recomendaciones.