Guía de práctica clínica para el diagnóstico y manejo de pacientes con osteoartritis - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2018)
La presente guía es aplicable a pacientes adultos de 45 años o más, ya que esta edad representa uno de los criterios diagnósticos de OA, con o sin limitación funcional o discapacidad, con o sin dolor, que pueden o no haber recibido tratamiento médico (no quirúrgico) previamente. Los objetivos de la guía son: brindar recomendaciones basadas en evidencia sobre diagnóstico tratamiento médico farmacológico y no farmacológico, contribuir a disminuir la morbilidad y complicaciones de estos pacientes, mejorar la calidad de vida y optimizar el uso de recursos para el diagnóstico y manejo de dichos pacientes.