Segundas Jornadas Neurosíquíátricas Panamericanas - Caja Nacional de Seguro Social (1939)
Destaca el éxito de las Segundas Jornadas Neuropsiquiátricas Panamericanas celebradas en Lima en 1939, iniciativa impulsada originalmente por el médico chileno Óscar Fontecilla, que reunió a especialistas para debatir avances científicos y la dimensión social de la neuropsiquiatría, especialmente en la prevención de trastornos mentales y su impacto en el bienestar colectivo. Se resalta la importancia del Seguro Social como instrumento fundamental para la salud pública, subrayándose los elogios del médico brasileño Tanner D'Abreu al sistema peruano instaurado durante el gobierno de Óscar R. Benavides, así como el reconocimiento a la labor de la Caja Nacional de Seguro Social y de su director Edgardo Rebagliati, reafirmando el compromiso institucional con una política social orientada a la justicia y la protección integral de los trabajadores.