Management of anesthesia during C-section of a multiple sclerosis pregnant woman: case report and literature review. - Quispe Ricci, Angel Christopher (2015)
Se describe el caso de una gestante a término de 26 años con antecedente de Esclerosis Múltiple programada a cesárea con diagnóstico de macrosomía fetal y cesareada anterior una vez, en pródromos de trabajo de parto. Al examen físico no déficit motor ni sensitivo. Hemograma anemia y linfocitosis leve. La paciente fue sometida a cesárea con anestesia epidural dosis única sin complicaciones y con evolución favorable. La esclerosis múltiple es una enfermedad neurológica poco frecuente y aún menos frecuente en gestantes con esclerosis múltiple sometida a cesárea por lo que se realizó una búsqueda de la literatura para un mejor manejo anestésico de este grupo de pacientes.