Hiperuricemia y enfermedad renal - Juárez Calero, Ruth Elizabeth (2022)
La hiperuricemia se define como un aumento del ácido úrico que va a estar por encima de su punto de solubilidad en agua y puede aparecer por una sobreproducción y/o disminución de la excreción. La asociación del urato sérico con enfermedades renales, ECV y metabólicas se ha descrito desde el siglo XIX, aún es controvertido.