Abscesos cerebrales - Sanchez Chunga, Jose Enrique (2022)
Los mecanismos comunes para el absceso cerebral incluyen la diseminación continua o hematógena. El traumatismo craneoencefálico penetrante y la neurocirugía es una tercera causa, los factores se han vuelto menos frecuentes o se reconocen y tratan mas fácilmente.