Tamizaje y diagnóstico precoz de cáncer gástrico y de colon - Béjar Ramos, Lizeth Elide (2022)
El cáncer gástrico es la segunda causa de muerte por cáncer a nivel mundial. 8 de cada 10 casos de cáncer gástrico se detectan avanzados los síntomas y que a pesar de los avances la tasa de sobrevida a 5 años es de sólo el 20%. El cáncer de colon es más propenso en países desarrollados como Europa y USA.