Asma: mitos y verdades sobre su diagnóstico y correcto tratamiento - Pecho Silva, Samuel (2023)
El asma se define como una enfermedad inflamatoria crónica de las vías respiratorias, donde participan distintas células y mediadores de la inflamación, condicionada en parte por factores genéticos, qué cursa con hiper respuesta bronquial y una obstrucción variable al flujo aéreo ,total o parcialmente reversible, ya sea por la acción médicamentosa o espontánea.