Cálculo renal: generalidades - Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (2022)
Los pacientes pueden presentar los síntomas clásicos de cólico renal y hematuria, otros pueden ser asintomáticos o tener síntomas atípicos como dolor abdominal cago, dolor abdominal en el costado, náuseas, urgencia o frecuencia urinaria, dificultad para orinar, dolor en el pene o dolor testicular. La enfermedad de cálculos renales (nefrolitiasis) es un problema común.