Túnel carpo - Cano, Jean Pierre (2023)
El túnel carpiano recibe este nombre ya que está formado por los ocho huesos del carpo, limitado con un techo fibroso duro llamado LTC, este túnel está relleno de 9 tendones flexores que controlan el movimiento de los dedos, vainas sinoviales y nervio mediano que inerva el dedo pulgar, índice, medio y la mitad del anular.