Hepatitis B: clasificación, cuadro clínico y manejo - Ventureli, Maria Grazia (2023)
El virus de hepatitis B, es un virus ADN de la familia hepadnaviridae, es un virus hepatotropo pero no es psicopático, el daño que le hace el hepatocito es inmunomediado, este virus es de 50 a 100 veces más infeccioso que el virus del VIH y puede sobrevivir más días en una gota de sangre.