Abdomen agudo debido a perforación gástrica por cuerpo extraño de larga permanencia: reporte de caso - Garrido, Renato (2012)
La ingesta de cuerpos extraños es una entidad clínica común en gastroenterología, la mayoría de ellos son expulsados espontáneamente, pero aquellos que son largos y puntiagudos pueden causar complicaciones en un 1 a 5%, requiriendo por ello extracción por vía endoscópica y en algunos casos quirúrgica. Se presenta el caso de una paciente con antecedentes de bulimia que acudió al Hospital Nacional Guillermo Almenara por cuadro de abdomen agudo debido a perforación gástrica por cuerpo extraño luego de muchos años de haberse producido la ingesta y cuya resolución fue quirúrgica.