Gestión de riesgos - Catacora Delgado, Maritza (2022)
La amenaza es una condición o fenómeno peligroso o actividad humana que puede ocasionar lesiones, muertes u otros impactos en la salud y/o perdidas materiales. Los tipos de amenaza son de acuerdo a eventos basados en la naturaleza, por violencia o en la deprivación.