Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1955)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema: Intensificación de la campaña antimalárica. Fecha: 26-8-1955. - Resolución Suprema N°148 S.P.: Establece la Semana de la Salud. Fecha: 22-9-1955. - Decreto Supremo: Crea la “Orden de Hipólito Unanue”. Fecha: 22-10-1955. - Resolución Suprema: Defensa de la salud de la madre y el niño. Fecha: 2-11-1955. - Resolución Suprema N°134: Comisión para estudiar el control de la leche. Fecha: 3-11-1955. - Resolución Suprema: Programa de la Semana de la Salud. Fecha: 3-11-1955. - Resolución Suprema: Nueva oficina del Servicio Cooperativo Interamericano de Salud Pública en Arequipa. Fecha: 24-11-1955. TRABAJO - Decreto Supremo: No se admitirá demanda de desahucio de los Yanaconas apoyadas en la mayor extensión de las parcelas. Fecha: 12-9-1955. - Resolución Suprema: Requisitos para el trabajo de menores de 18 años de edad. Fecha: 29-9-1955. - Resolución Suprema: Beneficios sociales para trabajadores de autobuses. Fecha: 26-10-1955. - Decreto Supremo: Reglamenta la Ley de Jubilación de los obreros del Estanco del Tabaco. Fecha: 21-11-1955. - Decreto Supremo: Aumento de las pensiones de jubilación de los trabajadores de las EE. AA. y de la Compañía de Tranvías. Fecha: 29-12-1955. - Decreto Supremo: Reajuste de salarios mínimos en la industria textil de Lima y Callao. Fecha: 15-12-1955. HACIENDA Y COMERCIO - Decreto Supremo: Establece la Asociación Mutualista de la Autoridad Portuaria del Callao. Fecha: 20-9-1955. - Ley N°12433: Excluyen del régimen de la Ley N°12133 los ingresos provenientes de leyes de previsión social. Fecha: 22-11-1955.