Colecistitis: generalidades - Lara Paredes, Andrea Mercedes (2022)
Las patologías biliares son muy frecuentes en el ámbito de las urgencias quirúrgicas; sin embargo, no todas significan tratamiento quirúrgico inmediato, por lo que es muy importante conocer el manejo y diferencias de los distintos grados de colecistitis aguda, así como de sus principales diagnósticos diferenciales, tomando en cuenta que alrededor del 14% de la población peruana es portadora asintomática de cálculos en la vesícula.