Relación entre el quiste hepático simple múltiple y la litiasis vesicular - Mendoza Rojas, Hubert James (2018)
Se realizó un estudio observacional, retrospectivo y transversal, con el objetivo de conocer si hay relación entre el quiste hepático simple múltiple y la litiasis vesicular. Se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia de tipo accidental, el tamaño de la muestra fue de 50 pacientes, con diagnóstico por imágenes de quiste hepático simple. El 56 % de los quistes hepáticos simples se encontraron en hígados normales, seguido por un 36 % en hígados con esteatosis. El 83,78 % no presentaron litiasis vesicular. No se encontró dilatación de vías biliares en el 100 % de los casos. No hubo relación entre el quiste hepático simple múltiple y la presencia de litiasis 0,828 (p < 0,05).