Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1954)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema N°98 S.P.: Reglamentación del Decreto sobre la creación de la Junta Médica Pericial de Neumoconiosis. Fecha: 19-8-1954. TRABAJO - Resolución Suprema N°13 D.T.: Crea una Comisión para la modificación del Estatuto que rige las Cajas de Beneficios Sociales de las empresas eléctricas y Compañía Nacional de Tranvías. Fecha: 9-7-1954. - Resolución Ministerial: Aprobación de los planos de un edificio social. Fecha: 26-8-1954. - Decreto Supremo: Facilidades a las gestiones indígenas a fin de procurar su mejoramiento. Fecha: 13-9-1954. - Resolución Suprema N°18 D.T.: Beneficios sociales para los trabajadores de construcción civil. Fecha: 8-9-1954. - Decreto Supremo: Pago de las indemnizaciones en caso de despedida. Fecha: 8-9-1954. - Resolución Ministerial: Nombra observadores para la Reunión Técnica de Mano de Obra Femenina. Fecha: 2-12-1954. HACIENDA Y COMERCIO - Resolución Suprema: Terrenos para la ampliación del Hospital Obrero de Lima. Fecha: 3-7-1954. JUSTICIA Y CULTO - Decreto Supremo N°80: Las pensiones de Estado serán otorgadas por los respectivos ministerios. Fecha: 6-9-1954. - Ley N°12144: Inscripción de los peruanos naturales de las provincias de Tacna y Arica. Fecha: 19-11-1954. RELACIONES EXTERIORES - Resolución Suprema N°453: Celebración del Segundo Congreso Iberoamericano de Seguridad Social. Fecha: 8-9-1954. - Resolución Suprema: Delegación peruana al Segundo Congreso Iberoamericano de Seguridad Social. Fecha: 17-9-1954. - Resolución Suprema N°540: Delegación del Perú a la Reunión Técnica sobre utilización de Mano de Obra Femenina. Fecha: 24-11-1954.