Guía de práctica clínica de síndrome coronario agudo - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2017)
El Síndrome Isquémico Coronario Agudo (SCA) es un grupo heterogéneo de manifestaciones de la enfermedad coronaria cuya principal característica es la isquemia cardiaca aguda. Se dividen en tres tipos: angina inestable, infarto de miocardio (IAM) sin elevación del segmento ST, e IAM con elevación del segmento ST. Todos los tipos tienen como etiología común la formación de un trombo sobre una placa ateromatosa inflamada y complicada. Debido a estas consideraciones, el Seguro Social de Salud EsSalud apunta a la elaboración de una guía de práctica clínica de alcance nacional para la evaluación y tratamiento de personas con SCA.