Cuidados para evitar lesiones en el pie diabético - Arias Nieto, Irma (2023)
El pie diabético es una complicación que puede llevar a la amputación de los miembros inferiores, la uceración del pie se encuentra entre las complicaciones más graves de la diabetes y es una fuente de reducción de la calidad de vida ,así como costos financieros elevados, suponiendo una carga considerable para la familia de la persona centro sanitarios y para la sociedad y en muchos casos es una causa de mortalidad en los diabéticos.