La importancia de la salud mental durante la pandemia por COVID-19 - Equipo editor de la Revista Peruana de Medicina Integrativa (2021)
La pandemia por COVID-19 ha afectado de sobremanera la vida de las personas desde el punto de vista sanitario, económico, social, cultural, entre otros; siendo la salud mental uno de los aspectos más golpeados en la población en general y de ciertos grupos en particular. Así pues, un confinamiento repentino alejó a mucha gente del contacto físico cercano de familiares y amigos y, por otro lado, obligó a muchas más personas a tener que buscar alternativas para poder salir adelante económicamente, ya que muchos negocios y trabajos no eran viables en esta situación. Además, la información casi en tiempo real sobre cómo iban aumentando los casos y los fallecimientos por esta enfermedad supuso un gran estrés sobre muchas personas, poniendo en gran riesgo la salud mental.