Ataxia de Friedreich - Trujillo Jurado, Katherin Zaira (2023)
Ataxia es un trastorno motor que se caracteriza por una falta de coordinación en la realización de movimientos voluntarios que altera su velocidad y precisión. Esta falta de coordinación afecta a la marcha, a las extremidades y al habla. En 1860 el neurólogo alemán Dr. Nicholaus Friedreich publico la primera descripción de una enfermedad misteriosa marcada por una perdida gradual de coordinación y degeneración nerviosa progresiva.