Obesidad: generalidades y manejo médico - Pérez Domínguez, Rosaura Elena (2022)
La obesidad es una enfermedad crónica, progresiva, que afecta aspectos biológicos, psicológicos y sociales de la vida de un individuo. La OMS define la obesidad como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.