Atresia intestinal en pediatría - Puente De La Vega Campos, Renato (2022)
La atresia intestinal es la falta de formación completa de una porción del conducto intestinal normalmente en el íleon. Es la tercera parte de las atresias son por prematuro, el 39 % de las atresias son intestinales, les sucede a hombres y mujeres por igual y la prevalencia es de 1 cada 5 mil o de 1cada 14.000.