Ambliopía ¿Qué es el ojo perezoso? - Carpio Menautt, Betsy Lucia (2022)
La AAO la define como “reducción unilateral o con menos frecuencia bilateral de la mejor agudeza visual corregida que no puede atribuirse al efecto de ninguna anomalía estructural del ojo ni de la vía visual posterior”. La ambliopía es la causa más común de discapacidad visual prevenible en los niños y ocurre en aproximadamente el 2% al 5% de la población general a nivel mundial, en el Perú es de 2 a 4 %