Enfermedad por reflujo gastroesofágico: generalidades - Sanchez Bonaldo, Samir Elias (2023)
En cuanto a las definiciones la enfermedad por reflujo gastroesofágico fue definida en el documento de consenso de Montreal del 2006, como una condición que ocurre cuando el reflujo del contenido gástrico conduce a la aparición de síntomas molestos o complicaciones que llegan a alterar la calidad de vida relacionada con la salud.