Jurisprudencia social - Caja Nacional de Seguro Social (1939)
El texto recoge una jurisprudencia argentina sobre accidente de trabajo en la que se establece que, aun cuando no existan secuelas físicas visibles tras la consolidación de fracturas, si el dolor alegado por el trabajador es científicamente verosímil y probable como consecuencia del accidente, corresponde otorgar indemnización. En el caso analizado, pese a que los informes médicos indicaban recuperación ósea completa, el perito consideró probable la existencia de neuralgia con una reducción de la capacidad laboral del 10%, criterio que fue admitido por el tribunal, confirmándose en segunda instancia la sentencia y elevándose el monto indemnizatorio.