Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1956)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Ministerial N°33 SP: Tratamiento domiciliario a enfermos tuberculosos. Fecha: 12-4-1956. Autoriza a la Unión de Obras de Asistencia Social a la realización de un programa de tratamiento de enfermos tuberculosos en sus propios hogares, seleccionados de entre quienes están en espera de ser internados. - Resolución Ministerial: Servicio Antituberculoso en el Hospital de Mollendo. Fecha: 26-5-1956. Aprueba el convenio firmado entre la Unidad Sanitaria de Islay y la Sociedad de Beneficencia Pública de Mollendo para la organización y funcionamiento de la Unidad Preventiva Asistencial de Tuberculosis de Mollendo. TRABAJO - Decreto Supremo N°8 D.T.: Nuevas disposiciones para las planillas de pago de Construcción Civil. Fecha: 9-4-1956. - Decreto Supremo N°9 D.T.: Aumento de salarios a los trabajadores de Construcción Civil. Fecha: 17-4-1956. - Decreto Supremo N°10 D.T.: Aumento de sueldos a los empleados particulares. Fecha: 4-5-1956. - Resolución Ministerial N°220 D.T.: Normas para la aplicación del aumento a empleados particulares. Fecha: 11-5-1956. - Decreto Supremo N°15 D.T.: Fondo de indemnización para estibadores supernumerarios en el Callao. Fecha: 25-5-1956. - Resolución Ministerial N°s.322, 323, 324 y 325 D.T.: Reajuste de salarios mínimos a los obreros textiles de Huancayo, Sullana, Ica y La Libertad. Fecha: 22-6-1956. JUSTICIA Y CULTO - Resolución Suprema: Comisión que formulará Reglamento del Servicio Médico Legal. Fecha: 6-6-1956. HACIENDA Y COMERCIO - Decreto Supremo: Aumento de sueldos a los empleados públicos. Fecha: 27-4-1956. - Resolución Suprema N°48: Nombran Comisión de promoción económica de Arequipa. Fecha: 5-6-1956. - Decreto Supremo: Programa de Cooperación Técnica para la sierra sur del Perú. Fecha: 22-6-1956.