Las bonificaciones del estado a los maestros de familia numerosa - Caja Nacional de Seguro Social (1942)
El artículo destaca la política del Gobierno orientada a fortalecer la protección social mediante la concesión de bonificaciones económicas a los maestros con familia numerosa, en el marco de una concepción moderna de justicia social. Señala que, en un contexto de dificultades económicas derivadas del conflicto internacional y del alza del costo de vida, estas medidas buscan dignificar al magisterio, mejorar su capacidad adquisitiva y reconocer su función esencial como formadores de la sociedad. Asimismo, subraya que esta iniciativa refleja un nuevo sentido del Derecho Social y del intervencionismo estatal, donde el bienestar del trabajador en su función social redunda en beneficio de toda la colectividad.