Condromalacia rotuliana: diagnóstico y tratamiento - Cari Mamani, Flor Ismena (2022)
El dolor patelofemoral es un dolor alrededor o detrás de la rótula que se agrava por una o más actividades que implican cargar la articulación femororrotuliana durante la carga de peso sobre una rodilla flexionada, y que se puede atribuir a otro intraarticular discreto, por ejemplo, desgarro por menisco o patología perirrotuliana por ejemplo tendinopatía rotuliana.