Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N° 035-DETS-IETSI-2023. Eficacia y seguridad de ustekinumab para el tratamiendo en pacientes adultos con enfermedad de Crohn activa moderada a severa, sin respuesta clínica favorable a tratamiento sistémico convencional ni a inhibidores del TNF-ALFA (infliximab y adalimumab), con respuesta favorable a ustekinumab en fase de inducción - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (2023)
En este documento se plasma la evaluación de la eficacia y seguridad del uso del producto farmacéutico ustekinumab en el tratamiento de pacientes adultos con enfermedad de Crohn activa moderada a severa, sin respuesta clínica favorable a tratamiento sistémico convencional ni a inhibidores del TNF-alfa (infliximab y adalimumab), con respuesta favorable a ustekinumab en fase de inducción; cuyos resultados sustentaron la aprobación del uso de esta tecnología sanitaria en EsSalud.