Neumonía adquirida en la comunidad en el adulto mayor - Tinoco Flores, Estefania (2022)
Las neumonías son consideradas de alta tasa de morbilidad y mortalidad, especialmente en el adulto mayor y aquellos con comorbilidades asociadas, es una causa frecuente de ingreso a emergencia e ingreso hospitalario. Su elevada incidencia también se ha relacionado a los cambios fisiológicos asociados al envejecimiento tanto en el aparato respiratorio como inmunitario.