Gastritis crónica, diagnóstico, tratamiento y avances - Vilcapoma Yuli, Gretel (2022)
Es una entidad de elevada morbilidad a nivel mundial. Es una de las causas que con más frecuencia motivan la consulta gastroenterológica. En los países en vías de desarrollo se ha reportado que casi el 60% de la población antes de los 50 años ha presentado cuadros de gastritis aguda.