La XXVI Reunión de la Organización Internacional del Trabajo - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
El artículo informa sobre la XXVI Reunión de la Organización Internacional del Trabajo, celebrada en Nueva York con la participación de 43 países, entre ellos el Perú, representado por el doctor Jorge Fernández Stoll. En el contexto de la Segunda Guerra Mundial, las deliberaciones se orientan a analizar los profundos cambios económicos y sociales producidos por el conflicto y a diseñar un programa de acción para la reconstrucción de la posguerra. Se destaca la reafirmación del principio de que la justicia social exige no solo mejores condiciones laborales, sino también seguridad económica para el trabajador y su familia en todas las etapas de la vida. El texto subraya que estos ideales encuentran aplicación concreta en la política social peruana y especialmente en el Seguro Social, presentado como instrumento fundamental para garantizar bienestar, protección y estabilidad a la clase trabajadora.