Hipertensión en el embarazo - Alegría Valdivia, Edmundo Roberto (2022)
Los trastornos hipertensivos (hipertensión) durante el embarazo, son complicaciones muy frecuentes llegando a complicar el 10 – 15 % de los embarazos. Constituyen un importante problema de salud pública, es decir son la primera causa de muerte materna en los países desarrollados y la tercera causa en los países en vías de desarrollo, siendo además causa importante de morbilidad y mortalidad fetal y neonatal.