Jurisprudencia social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1965)
Reúne diversos criterios judiciales orientados a interpretar y aplicar la legislación laboral vigente. Las resoluciones analizan temas como los beneficios sociales, el cálculo de remuneraciones, las indemnizaciones por despido, las vacaciones y la compensación por tiempo de servicios. Asimismo, se establecen criterios sobre la procedencia o pérdida de beneficios sociales en casos de faltas graves, abandono del trabajo o despidos intempestivos. También se abordan cuestiones relativas a accidentes de trabajo, enfermedades profesionales y jubilación de los trabajadores. Las decisiones judiciales resaltan la importancia de la relación laboral, la continuidad del servicio y el cumplimiento de las normas legales para determinar los derechos de los trabajadores. En conjunto, la jurisprudencia busca garantizar la correcta interpretación del derecho laboral y la protección jurídica de los trabajadores.